Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Должностная инструкция буфетчицы

Должностная инструкция буфетчицы

 

  1. Общие положения

Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарификационно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего "гардеробщик", утвержденной постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 года №31 (с изменениями на 24 ноября 2008 года).                                                                        

            Буфетчица назначается и освобождается от должности директором гимназии по представлению заместителя директора по административно-хозяйственной части из числа лиц старше 18 лет без предъявления требований к специальному образованию  и опыту работы, прошедшая медицинский осмотр и имеющая допуск к работе с продуктами питания.

            Буфетчица подчиняется непосредственно завхозу.

            В своей работе буфетчица руководствуется согласованным с ФС Роспортебнадзора ассортиментом продаваемых продуктов в буфете, сертификатами соответствия на продукцию поставляемую поставщиком инструкцией по ОТ при работе с кухонной плитой, правилами пользования огнетушителем, общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка гимназии и настоящей Инструкцией.

  1. Функции

Основное назначение должности буфетчицы  выдача продуктов питания в индивидуальной упаковке.

  1. Должностные обязанности.

            Поддерживать надлежащий санитарно-гигиенический режим в пищеблоке.

            Своевременно проходить медицинский осмотр.

Принимать от поставщиков продукты питания в индивидуальной упаковке.

            Соблюдать правила ОТ при работе с оборудованием.

  1. Права

 Буфетчица имеет право:

  • на оборудование буфета технологическим оборудованием
  • на получение спецодежды по установленным нормам
  1. Ответственность

            За неисполнение  или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил  внутреннего трудового распорядка гимназии, законных приказом и распоряжений администрации гимназии и иных локальных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, санитарно-гигиенический нормативов, буфетчица несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

            За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих обязанностей буфетчица несет материальную ответственность в порядке  и пределах, установленных трудовым (гражданским) законодательством.

  1. Взаимоотношения. Связи по должности.

Буфетчица:

  • работает в режиме нормированного рабочего времени по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.
  • проходит инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности под руководством заместителя директора по административно-хозяйственной части
Национальный проэкт образования
Федеральный центр тестирования
Минпросвещение
Горячее питание в начальных классах
Питание федеральный номер
Горячая линия