Должностная инструкция кухонного работника

     

 

Должностная инструкция

кухонного работника

I. Общие положения

                                                        

  1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарификационно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего "гардеробщик", утвержденной постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 года №31 (с изменениями на 24 ноября 2008 года), составлена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.                 
  1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором ОУ.
  2. Кухонный работник непосредственно подчиняется директору ОУ и/или завхозу.
  3. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
    - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
    - Уставом и локально-правовыми актами ОУ, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    - Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

II. Должностные обязанности


Кухонный работник осуществляет:

  1. Мойку кухонных принадлежностей (бачков, поддонов, противней, разделочных досок, ножей, половников, тарелок, чайников, кастрюлей, стаканов, ложек, вилок) с моющими средствами;
  2. Содержание в чистоте ванн, раковин;
  3. Содержание в чистоте стеллажей  для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

III. Права
Кухонный работник имеет право:

  1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
  2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.

IV. Ответственность
Кухонный работник несет ответственность:

  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка ОУ, законных распоряжений директора ОУ, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

     4.   За виновное причинение ОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи

           с  исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей электрик  несет

           материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или)

           гражданским законодательством.