Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Должностная инструкция кухонного работника

     

 

Должностная инструкция

кухонного работника

I. Общие положения

                                                        

  1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарификационно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего "гардеробщик", утвержденной постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 года №31 (с изменениями на 24 ноября 2008 года), составлена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.                 
  1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором ОУ.
  2. Кухонный работник непосредственно подчиняется директору ОУ и/или завхозу.
  3. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
    - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
    - Уставом и локально-правовыми актами ОУ, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    - Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

II. Должностные обязанности


Кухонный работник осуществляет:

  1. Мойку кухонных принадлежностей (бачков, поддонов, противней, разделочных досок, ножей, половников, тарелок, чайников, кастрюлей, стаканов, ложек, вилок) с моющими средствами;
  2. Содержание в чистоте ванн, раковин;
  3. Содержание в чистоте стеллажей  для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

III. Права
Кухонный работник имеет право:

  1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
  2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.

IV. Ответственность
Кухонный работник несет ответственность:

  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка ОУ, законных распоряжений директора ОУ, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

     4.   За виновное причинение ОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи

           с  исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей электрик  несет

           материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или)

           гражданским законодательством.

Национальный проэкт образования
Федеральный центр тестирования
Минпросвещение
Горячее питание в начальных классах
Питание федеральный номер
Горячая линия