Должностная инструкция кухонного работника
Должностная инструкция
кухонного работника
I. Общие положения
- Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарификационно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего "гардеробщик", утвержденной постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 года №31 (с изменениями на 24 ноября 2008 года), составлена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
- Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором ОУ.
- Кухонный работник непосредственно подчиняется директору ОУ и/или завхозу.
- В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
- правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
- Уставом и локально-правовыми актами ОУ, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
- Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
II. Должностные обязанности
Кухонный работник осуществляет:
- Мойку кухонных принадлежностей (бачков, поддонов, противней, разделочных досок, ножей, половников, тарелок, чайников, кастрюлей, стаканов, ложек, вилок) с моющими средствами;
- Содержание в чистоте ванн, раковин;
- Содержание в чистоте стеллажей для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
III. Права
Кухонный работник имеет право:
- Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
- Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
IV. Ответственность
Кухонный работник несет ответственность:
- За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка ОУ, законных распоряжений директора ОУ, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
- За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
- За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
4. За виновное причинение ОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи
с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей электрик несет
материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или)
гражданским законодательством.